首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  养生保健
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
 
当前位置: 首页>>养生保健>>正文

老人少时多运动 老来骨骼壮

2014年05月16日 00:00  文章来源:《生命时报》   作者:   点击:[]

据美国《医学快报》3月26日报道,美国印第安纳大学与普度大学印第安纳波里斯联合分校的研究人员发现,年轻时多参加体育锻炼有助于骨骼强壮,在进入老龄化阶段后也能显现。

为了考察锻炼对骨骼质量所起到的积极作用,研究人员比较了103名现役和退役的美国职业棒球大联盟球员的投球臂和非投球臂的肱骨质量、尺寸和强度。研究人员发现:现役的职业棒球运动员的投球臂比非投球臂表现出了更重的肱骨重量、更长的尺寸和更高的强度,投球臂的骨强度达到了非投球臂的两倍。退役后,不活跃的运动员在80多岁的时候,仍保持了投球臂年轻时骨尺寸收益的56%,尽管他们已经有50多年没有投球了。

这项研究成果表明:年轻时进行体育锻炼能增加骨骼重量、尺寸和强度,而改善的骨尺寸和强度在缺乏锻炼的情况下,也能在老年得到较为充分的保留。

上一条:“脸皮厚”竟是长寿秘诀 下一条:6个妙招防老人健忘

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量