首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  养生保健
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
 
当前位置: 首页>>养生保健>>正文

“脸皮厚”竟是长寿秘诀

2016年10月14日 00:00  文章来源:   作者:   点击:[]

人活在世界上,不想事那是不可能的,但是如果思虑过多,那就会得忧虑症。不该想的不要想,这样活着才不累嘛!特别是对老人来说,家事公事都不用管了,主要的事是自己如何养生,自然延年益寿。所以老人想要长寿就要“脸皮厚”,脸皮厚具体是如何表现的呢?

大方:人活得要大方,安心做自己就好,何必在意人家的眼光,我又不是为他人而活。这样才能在生活中活出自己的精彩,不留下任何遗憾。

潇洒:人一老,就会不自信。其实自信也是长寿的秘诀,老人应把心扉敞开,想怎么乐就怎么乐。

豁达:人生起起伏伏,遇到一点事就钻牛角尖,这样难免会心生忧虑。看待事物要往好的方面想,不纠结于得失,对待看不过眼的事采取平和的心态,这样的人患心血管病的机率也会大大降低。

无视负面评论:在我们生活的圈子里,什么人都有,我们管不住所有人的嘴,那就做我们自己的,是好是坏他也不能把我怎么样,对于负面评价采取无视态度,自己也就不会放在以上了。

从这四个方面可以看出,脸皮厚可以总结为豁达、开朗、乐观,这不就是人活着所需要的精神吗?人想得多不仅自己累,家里人也累。老人做到这几点,自然能延年益寿。

上一条:这10条件人生建议 你一定有用 下一条:老人少时多运动 老来骨骼壮

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量