首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  工作动态
 工作动态 
 通知公告 
 图片新闻 
 
 
当前位置: 首页>>工作聚焦>>工作动态>>正文

学门新手艺 喜迎十九大

2017年10月17日 09:16  文章来源:区委老干部局   作者:张慧娟 高姝卉  点击:[]

为了发挥玉米皮产业资源优势,进一步推动扶贫工作,提高贫困村民脱贫致富的技能和本领。10月13日上午,尧都区老干部局在土门镇举办了“尧都区土门镇草编培训班(总第十期)”,特别从安泽邀请两位指导老师,免费为30余名村民进行为期5天的玉米皮草编技术培训。

参加开班仪式的领导有临汾市委老干部局正县级调研员李保恩副局长、政治待遇科张宇琦科长,尧都区委组织部副部长、老干部局长霍巍林,副局长吴庆勇,土门镇长梁奎明。土门镇人大主席郝刚锁主持。

镇长梁奎明就如何办好培训班讲了三点意见:一要充分认识培训的重要意义;二要全力确保培训的实际效果;三要推动培训成果的实用化。

尧都区老干部局副局长吴庆勇希望参加培训的村民要珍惜这次免费培训的机会,努力做到“一人学会、脱贫一户、致富一家、造福乡里”,争取通过掌握好玉米皮草编技能,共同走好致富路。

特别是市局李保恩局长从草编的引进、培训,投入的精力、人力、物力等,倾全局之精英先后办班十期,并且有好多作品已经问世,购买之人络绎不绝。在安泽、隰县两个扶贫点成效显著。希望大家珍惜机会,用心学习,早出作品。

培训开始后,老师们采取理论与实际操作相结合的形式,从玉米皮的选材用料、保存技术、具体的编织手法到一个成品的完成进行了详细授课。参加培训的村民们学习热情高涨,全神贯注地听老师讲解,积极与授课老师讨论,整个培训班充满了浓厚的学习氛围。村民们纷纷说以前玉米皮随处可见,很多人除了用它当柴烧火,觉得再没有其他用处。现在看到经过老师们巧手一编不起眼的玉米皮“变身”成各式各样环保美观的草编工艺品,我们也要通过此次的培训班,学好这门技术,走好这条致富路!

本次草编技术培训,旨在帮助贫困户和有兴趣的村民认真学好掌握草编技艺,在提升自身本领的同时,带动更多贫困户增收致富。

上一条:扶贫帮困 情暖人心 下一条:尧都区老干部局组织离休干部体检

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量