首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  工作动态
 工作动态 
 通知公告 
 图片新闻 
 
 
当前位置: 首页>>工作聚焦>>工作动态>>正文

喜迎十九大 畅谈新变化——尧都区召开2017年离退休干部重阳节座谈会

2017年11月01日 10:42  文章来源:今日尧都  作者:葛爽爽 刘凯杰  点击:[]

10月26日上午,区委、区政府组织老干部实地参观重点工程项目建设并召开重阳节座谈会,市委常委、区委书记陈纲,区领导杨午生、鲁立波、张青山,郭忠义、薛向阳一同参观或出席座谈会。

老干部们先后参观了临纺路道路工程、华夏国际商贸城、涝洰河大桥、涝洰河生态建设工程等重点工程和项目建设。在随后召开的重阳节座谈会上,区委常委、常务副区长郭忠义向老干部们通报了今年以来全区经济社会发展和重点工作推进情况,老干部们在发言中充分肯定了尧都区的各项工作,并就经济社会发展、文化旅游事业发展等提出了许多宝贵意见和建议。

陈纲代表区四大班子向全区的老干部和老年朋友们致以节日的问候和良好的祝愿。他说,老干部们提出的宝贵意见和建议,饱含着对党和人民的深情厚谊,充满着对区委、区政府工作的期望,寄托着对建设“五个尧都”的殷切期盼,表示将认真研究,把这些好的意见和建议落实到实际工作当中去,努力把尧都的事情办好,不辜负老领导老同志的希望和重托。

陈纲指出,老干部、老领导是我们宝贵的资源。离退休干部生活阅历深厚,群众威望高,办事能力强,为尧都区经济社会发展做出了突出贡献;一部分老领导退而不休,仍然心系尧都,十分关心、关注尧都的发展,承担了关工委、老促会、老年大学、三晋文化研究会等大量的工作,继续为尧都的繁荣发展发挥作用,贡献力量。实践证明,广大老干部是党和国家的宝贵财富,是党的事业发展的宝贵资源,是尧都区经济社会发展的一支重要力量,更是区委、区政府工作的坚实后盾。

陈纲表示,建设“五个尧都”是我们奋斗的目标。换届以来,我们以改革促发展,以发展惠民生,全区上下共谋发展的氛围更加浓厚,干事创业的劲头日益增加,广大干部展示了新的作风、新的面貌;心无旁骛抓好发展第一要务,通过产业转型、园区建设、项目建设和文化旅游建设,打造推动尧都经济发展的新引擎。2018年,我们将举办文明始祖尧帝文化节,做好“文化搭台、经贸唱戏”这篇文章;我们将实施总投资900亿的黑猫清洁能源项目,撤小建大,淘汰落后产能,拉长产业链条,彻底解决尧都乃至临汾高硫煤没有出路的问题,推动产业绿色循环发展和整体优化升级。我们还将不遗余力抓好民生第一目标,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,严格落实《保障民生社会救助办法》和领导包联孤儿制度,继续开展捐资助学等扶贫济困活动,通过一系列的举措织密扎牢民生保障网,确保100万尧都人民“吃好饭、上好学、看好医、就好业、居好家”,在全面建成小康社会道路上不落一户、不漏一人。还将旗帜鲜明抓好党建第一责任,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,切实肩负起管党治党主体责任,狠抓“三基建设”,实现网格化管理全覆盖,坚决抵制十种不良风气,严格执行“五个严禁”“五个严查”,积极营造干事创业的浓厚氛围,坚决为担当的干部担当,为负责的干部负责,让有为者有位,让吃苦者吃香。

陈纲强调,做好老干部工作是我们共同的责任。各级各部门要健全制度、强化保障,全力支持、形成合力,把老干部工作真正放在心上,抓在手上,落实到行动上;区委、区政府真诚希望全区广大老干部围绕“五个尧都”目标建言献策、出谋划策;希望各位老干部、老同志继续发挥自己的独特优势,教育好广大青少年,促进下一代健康成长,深入践行社会主义核心价值观,营造崇德向善、积极向上的良好社会氛围,共同建设我们的美丽家园、幸福尧都。

 

上一条:尧都区委老干部局召开“强化责任、严守纪律、树好形象” 暨践行“四实”要求、锻造尧都铁军专项治理活动动员会 下一条:敬老活动情暖重阳 志愿服务我们先行——尧都区老干部志愿服务队赴中心敬老院慰问

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量