首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  工作动态
 工作动态 
 通知公告 
 图片新闻 
 
 
当前位置: 首页>>工作聚焦>>工作动态>>正文

尧都区老年书画研究会“喜庆十九大翰墨颂小康”书画展

2017年10月25日 15:47  文章来源:尧都区委老干部局   作者:畅惠兰  点击:[]

红旗扬华夏,欢乐满尧都。在全国人民欢庆十九大胜利闭幕之际。10月25日上午,由尧都区委老干部局、尧都区老年书画研究会主办的“喜庆十九大翰墨颂小康书画艺术作品展”在尧都区老干部活动中心正式开展。

本次展览共展出书画作品188幅,其中,国画山水16幅,花鸟画28幅,书法144幅。这些作品既表达了作者跟党走、听党话、对党忠诚、信仰坚定的人生追求,又展示了作者较高的艺术修养和艺术水准,他们以书画的形式,饱含深情,讴歌盛世,寄托梦想,传播正能量,用实际行动践行社会主义核心价值观。

参加展览的领导有尧都区人大主任杨午生,区委常委宣传部部长郭云萍,区委常委组织部部长张青山,区政协副主席朱云龙,区老干部局局长霍巍林,区委宣传部副部长秦英出席开幕式。参加开幕式的还有老干部局、老干部活动中心全体工作人员,老干部书画研究会及分会成员、老年大学学员、广大老年书画爱好者。

据悉,本次书画展览是老年书画研究会范围内近期展览中水平最高、展品数量最多的一次,作品内容丰富,体裁多样。绘画包括山水、人物、花鸟;书法作品包括篆、隶、行、楷、图腾、草书,这些作品风格不同,精彩别致,展现了退休老干部们的艺术才情和积极进取的精神风貌。

这些作品充分表达了创作者对十八大以来发展变化的内心感受,体现了广大离退休干部心系党旗、余热生辉、为民的高尚情怀,积极向上的精神风貌,展示了他们对中国经济发展,全面建成小康社会、实现中国梦的热切期盼。

本次书画展,对于传播先进文化、加强文化交流,推动尧都的文化建设,特别是老年书画事业的发展产生了良好的积极作用,营造了学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,用实际行动落实报告。书画展将持续至10月30日,欢迎广大市民读者前来参观。

上一条:敬老活动情暖重阳 志愿服务我们先行——尧都区老干部志愿服务队赴中心敬老院慰问 下一条:尧都区委老干部局热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量