首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  工作动态
 工作动态 
 通知公告 
 图片新闻 
 
 
当前位置: 首页>>工作聚焦>>工作动态>>正文

尧都区老干部局组织草编培训班——助村民学门手艺早脱贫

2018年05月25日 16:19  文章来源:尧都区委老干部局   作者:张慧娟 代润涛  点击:[]

不忘初心,牢记使命,脚踏实地,真心帮扶。5月25日上午,尧都区老干部局在贾得乡小苏村举办了“尧都区贾得乡草编培训班(总第三十一期)”。此次培训专门从外县邀请两位指导老师,免费为70余名村民进行为期5天-15天的玉米皮草编技术培训。

参加开班仪式的领导有临汾市委老干部局正县级调研员李保恩,市老促会副会长李建民,尧都区委组织部副部长、老干部局长霍巍林,副局长张海宏,会议由贾得乡副书记赵满荣主持。

区委组织部副部长、老干部局长霍巍林表示:希望参加培训的村民要珍惜这次免费培训的机会,充分利用当地秋季玉米皮资源优势,让贫困户从此走上一条脱贫致富、稳定增收的可持续发展道路。并努力做到“一人学会、脱贫一户、致富一家、造福乡里”,争取通过掌握好玉米皮草编技能,共同走好致富路。

特别是市局李保恩调研员从草编的引进、培训,投入的精力、人力、物力等,倾全局之精英先后办班三十余期,并且有好多作品已经问世,购买之人络绎不绝。在安泽、隰县、浮山、洪洞等地扶贫点成效显著。希望大家珍惜机会,用心学习,早出作品。

培训开始后,老师们采取理论与实际操作相结合的形式,从玉米皮的选材用料、保存技术、具体的编织手法到一个成品的完成进行了详细授课。参加培训的村民们学习热情高涨,全神贯注地听老师讲解,积极与授课老师讨论,整个培训班充满了浓厚的学习氛围。

村民们纷纷说以前玉米皮随处可见,很多人除了用它当柴烧火,觉得再没有其他用处。现在看到经过老师们巧手一编,不起眼的玉米皮“变身”成各式各样环保美观的草编工艺品,我们也要通过此次的培训班,学好这门技术,走好这条致富路!

本次草编技术培训,旨在帮助贫困户和有兴趣的村民认真学好掌握草编技艺,在提升自身本领的同时,带动更多贫困户增收致富。

 

 

上一条:尧都区委老干部局召开离休干部公费医疗管理改进办法座谈会 下一条:尧都区委老干部局召开“强化责任、严守纪律、树好形象” 暨践行“四实”要求、锻造尧都铁军专项治理活动民主生活会

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量