首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  通知公告
 工作动态 
 通知公告 
 图片新闻 
 
 
当前位置: 首页>>工作聚焦>>通知公告>>正文

关于开展“寻访最美老干部、增添社会正能量”的活动方案

2016年04月11日 00:00  文章来源:尧都区委老干部局   作者:   点击:[]

为了深入学习党的十八大精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,以充分体现离退休干部特点和优势、塑造“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题,通过树立先进典型,宣传他们的感人事迹,引导激励社会各界发挥正能量。尧都区委老干部局决定在全区开展“寻访最美老干部、增添社会正能量”活动。

一、寻访范围

尧都区

二、寻访标准

1、政治坚定,品德高尚,拥护党的路线、方针、政策,支持本单位的工作;

2、老有所为,热心公益,乐观向上,事迹感人,作用发挥明显;

3、用阳光心态感染和带动身边的人,传递向上向善的精神力量,能为社会增添正能量。

三、寻访程序

评选活动分为推荐、走访、宣传报道、表彰四个阶段。

(一)推荐阶段

通过组织推荐、联名推荐、个人自荐三种方式,切实把典型推选出来。各单位要对此次活动进行广泛宣传,开展候选人的推荐工作。老干部联名推荐,个人自荐的老干部,可以到老干部局填写推荐表,或通过尧都区委老干部局网站下载推荐表,报回老干部局办公室。推荐时间自即日起至5月10日。

(二)走访阶段

我局将以分组走访的形式深入到街道社区、机关事业单位、老干部家中等地,从不同的方面了解掌握老干部先进事迹,充分发掘老干部中的先进个人和典型事迹,使“最美老干部”事迹更加完整具体,形象更加生动丰满。

(三)宣传老干部先进事迹

为将“最美老干部”的事迹更好地宣传开来,倡导更多老干部加入到争做最美老干部的行列中,我局将利用宣传展示牌、报刊、网站、微信订阅号等平台大力弘扬寻访对象的先进事迹的良好品德,为社会提供正能量。

(四)表彰奖励阶段

召开表彰大会,进行表彰。

四、工作要求

活动要体现参与性和群众性,重在寻访过程、重在离退休干部和社会群众参与,使寻访活动成为社会各界学习先进事迹、了解老干部、支持老干部工作的过程,引导激励社会各界发挥正能量。

各单位要高度重视、广泛宣传,认真抓好工作落实,切实把典型推选出来。相关材料情报送至老干部局办公室。

联 系 人: 高姝卉

联系电话:0357-2228309

手机号码:15935353332

邮 箱:ydqlgbj01@163.com

办公室地址:华洲路尧都区委大院6号楼6116或6109房间

附:尧都区”最美老干部“推荐表.doc

二零一六年四月十日

上一条:支持临汾申办全省旅游发展大会倡议书 下一条:通 知

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量