首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  本级文件
 上级文件 
 本级文件 
 
 
当前位置: 首页>>政策指南>>本级文件>>正文

关于开展离退休干部家庭小药箱清理活动的方案

2014年04月30日 00:00  文章来源:尧都区老干部局   作者:   点击:[]

中共临汾市尧都区委老干部局

文件

临汾市尧都区食品药品监督管理局

尧区老发(2014)4号

关于开展离退休干部

家庭小药箱清理活动的方案

为进一步加强离退休干部生活保障体系建设,不断引深党的群众路线教育实践活动,尧都区老干部局与尧都区食品药品监督管理局决定在临汾竹林大药房连锁有限公司协助下,联合开展清理离退休干部家庭小药箱专项活动,具体方案如下:

一、目的和意义

离退休干部随着年龄和身体状况的变化,用药相对增多,家庭小药箱中难免出现过期、变质药品,误食误用伤害身体,随意丢弃破坏环境,造成了安全隐患。在全区范围内集中开展离退休干部家庭小药箱专项清理活动,通过回收、销毁过期、变质药品,彻底消除潜在危害,提高安全用药意识,保证家庭用药安全,是一项关爱老干部健康,构建和谐社会的公益活动,也是深入贯彻党的群众路线教育活动的具体体现。

二、内容和方法

1、宣传发动。采用多种形式广泛宣传过期、变质药品的危害性和清理家庭小药箱的必要性。提醒广大老干部注意合理储备药品、妥善保管药品,不误服过期药品、不随意丢弃过期药品。

2、发放兑换服务卡。统一制作兑换服务卡,由各乡镇、街道办事处和区直各单位归口负责发放,作为老干部兑换过期药品的身份识别。

3、回收兑换。老干部携带过期、变质药品凭兑换服务卡到指定药店(竹林连锁药店)兑换代金券。药店对回收的药品进行分类整理、登记后,根据《回收过期药服务方案细则》折价后发放代金券。回收的过期、变质药品在尧都区食品药品监督管理局的监督下,由竹林大药房连锁有限公司负责统一销毁。

4、上门服务。竹林大药房连锁有限公司成立服务队伍,设立24小时免费回收服务专线5780111,对行动不方便的老干部免费上门宣传,回收兑换。

三、活动时间

2014年5月1日至10月1日。以后根据老干部需要和实际情况,每年集中开展一次清理活动。

四、相关要求

1、高度重视。各单位要高度重视此项活动的开展,提高认识,加强领导,扎扎实实地把此项工作组织好,开展好,真正体现党的群众路线教育的根本宗旨。

2、认真落实。各单位要指定专人负责,积极向离退休干部传达文件精神,宣传回收过期、变质药品的重要意义,按照一人一卡的原则及时发放兑换服务卡,并认真做好登记工作。竹林药店要配齐队伍,设立回收专柜,标志明显,为老干部尽可能提供便利。

3、及时兑换。老干部按照时间要求,及时清理家中过期、变质药品,凭兑换服务卡一次性到药店兑换代金券。

4、检查回访。尧都区老干部局联合食品药品监督管理局对各单位活动开展情况,药店回收兑换情况进行检查,发现问题,认真分析,及时整改,保证活动的顺利开展。

附:回收过期药服务方案细则

二〇一四年四月二十八日

回收过期药服务方案细则

表 一

过期失效药品回收兑换代金券细则

过期失效药品原值金额

方式

代金券金额

50元以下

兑换

12元

50元—100元

兑换

24元

100元以上

兑换

36元

表 二

代金券使用细则

使用时间

消费金额

抵用方式

立减金额

非会员日

满50元

减现金

6元

非会员日

满100元

立减现金

12元

·每次消费立减12元封顶·本活动不与其他活动同时参与

·赠品不重复赠送

表 三

针对离退休干部提供增值服务项目

回收过期药时限

每天提供服务

回收过期药方式

免费上门服务

服务电话

5780111

增值优惠

赠阅人民日报社主办《健康时报》每周1期

上一条:搞好老干部信访工作为党的事业增添正能量

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量