首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  校园动态
 学校概况 
 校园动态 
 招生信息 
 第二课堂 
 校园文化 
 建校15周年 
 
 
当前位置: 首页>>老年大学>>校园动态>>正文

尧都区老年大学“五一”送戏进夕阳红敬老院

2018年05月03日 16:53  文章来源:尧都区老年大学   作者:闫晓倩 马建丽  点击:[]

5月1日上午,尧都区老年大学送戏进夕阳红敬老院,为老人们带去一场精彩的演出,与老人们共聚一堂欢度“五一”劳动佳节。

演出开始前,老人们一早就聚集在院子里,翘首以盼,有些老人坐着轮椅、拄着拐杖坚持出来。学员们在等待演出开始的同时与老人们拉着家常。九点钟,一曲激荡人心的管乐齐奏《强军战歌》拉开了慰问演出的序幕。紧接着蒲剧表演《杨门女将》选段《一句话恼得我火燃双鬓》、《清风亭》选段《仰面把我继宝唤》、《苏三起解》、《红灯记》,以及豫剧表演唱《花木兰从军》、《三亲家》、《银灯结彩》让在场老人们过足了戏瘾,一些老人们更是随着哼唱起来,现场不时响起热烈掌声。萨克斯独奏《梨花颂》、《万岁毛主席》穿插其中将表演引向一个又一个高潮。现场老人们精神矍铄,情绪饱满,全神贯注的欣赏着一个个精彩的节目,不时响起阵阵掌声。就在演出即将结束的时候,学员们见在场的老人都意犹未尽于是又增加了两个节目以尽兴。

演出结束后有学员表示,虽然五一假期可以去旅游或者待在家里休息,但是来到敬老院陪老人们一起过节才是最具有意义的方式。

此次演出老年大学以戏曲班为首,管乐班穿插为辅,整场演出表演投入,衔接紧凑,得到了老人们一致好评。

 

上一条:尧都区老年大学第三届汉字听写大赛完美收官 下一条:尧都区老年大学汉字听写又掀新高潮

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量