首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  校园动态
 学校概况 
 校园动态 
 招生信息 
 第二课堂 
 校园文化 
 建校15周年 
 
 
当前位置: 首页>>老年大学>>校园动态>>正文

尧都区老年大学剪纸艺术作品展助推旅发成功

2018年05月18日 10:07  文章来源:尧都区老年大学   作者:闫晓倩 高姝卉  点击:[]

5月16日,尧都区老年大学学员剪纸艺术作品展在古城大院内举行。区委常委、区委办主任薛向阳,老年大学专职副校长牛建新,副校长魏妙珍出席活动。

活动现场,剪纸班的学员们把精心制作出的一幅幅剪纸作品加工成为新奇的服饰,配合古典音乐,用模特走秀的方式将这些作品展示出来,为传统手工艺品赋予了新的涵义和生命力。

薛向阳对老年朋友们致以亲切问候并表示,你们把退休生活“经营”得有声有色的同时,还不忘初心发挥余热回报社会,应该为你们点赞!你们的剪纸作品不只为尧都文化旅游节和旅发大会锦上添花,更传播了正能量,弘扬了传统文化, 值得我们大家学习。也希望你们身体健康,合家幸福,永远年轻。

这些作品是剪纸班为助力尧都文化旅游节和旅发大会而精心准备的。在郭素勤老师的倡导下,韩丽君班长组织学员们大胆尝试,将剪纸艺术与现代文化相结合,经过一个多月的构思、裁剪,创作出新型剪纸,迎合了时代审美需要,拓宽了剪纸的表现力。届时,传统的剪纸艺术将成为一道亮丽的风景线,作为特色环节展示在中外旅客面前,成为展示尧都魅力的亮点之一。

上一条:尧都区老年大学合唱团喜获山西卫视《歌从黄河来》直通卡 下一条:尧都区老年大学第三届汉字听写大赛完美收官

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量