首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  校园动态
 学校概况 
 校园动态 
 招生信息 
 第二课堂 
 校园文化 
 建校15周年 
 
 
当前位置: 首页>>老年大学>>校园动态>>正文

尧都区老年大学第三届汉字听写大赛完美收官

2018年05月11日 11:19  文章来源:尧都区老年大学   作者:闫晓倩 张传荣 马建丽  点击:[]

汉字为我们中国的文化锦上添花,它写出的是中华民族的风正与挺拔,塑造出的是中华民族的品格与风骨。为了增进对汉字的感情,传承中华优秀传统文化,更为了落实习近平总书记提出的“让书写在古籍里的文字活起来”,尧都区老年大学于5月5日上午在三楼教室隆重举办第三届“弘扬传统文化、传承汉字神韵”汉字听写大赛决赛。

尧都区委常委、组织部长、老年大学校长张青山;临汾市委老干部局副局长郭临平;市老干部局王红霞主任;市老年大学办公室刘玉明主任;区委组织部副部长、老干部局长、老年大学常务副校长霍巍林观看了比赛。

上午8点30分,比赛正式开始。区委常委、组织部长、老年大学校长张青山为此次大赛致辞,他指出,汉字是世界优秀文化遗产的重要组成部分,蕴藏着深厚的文化意蕴,让我们携起手来从我做起,拿起手中的笔,书写出规范的中国字,弘扬传统文化,共筑中国梦!

比赛中,16名闯入决赛的选手按抽取的序号依次上台进行书写展示。他们聚精会神,细致思考,揣摩着释义所提供的每一个信息,安静的空气里,仿佛听到了大脑高速思考发出的嘀嘀声,比赛氛围紧张又刺激。现场观众也自备纸笔,认真听写,不时也悄声探讨,他们为选手书写正确热烈鼓掌,也为选手超强的实力赞叹不已。经过一个半小时的激烈角逐,最终选手咸秀春以第一轮满分的成绩取得了比赛的第一名,董红、申瑞珍获得了第二名,代美玉、亢巧娟、于小风获得了第三名。

胜者不骄不躁,败者不弃不馁,在观众热烈的掌声中,听写大赛落下帷幕。

(图为区委常委、组织部长、老年大学校长张青山为此次大赛致辞)

上一条:尧都区老年大学剪纸艺术作品展助推旅发成功 下一条:尧都区老年大学“五一”送戏进夕阳红敬老院

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量