首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  工作信息
 党建信息 
 工作信息 
 两项建设 
 
 
当前位置: 首页>>党建园地>>工作信息>>正文

一位90多岁老党员的爱党情怀

2018年05月22日 10:36  文章来源:  作者:尧竹轩  点击:[]

5月15日上午,90岁高龄的遆佳英同志在其孙子的陪同下亲自来到尧都区司法局里向党组织缴纳党费。

遆佳英同志是尧都区司法局的离休干部,1949年3月加入中国共产党,是一位已经有69年党龄的老党员,组织关系现在尧都区司法局离退休人员党支部。多年来,遆佳英同志不顾年事已高,坚持亲自向党组织超额缴纳党费。“缴党费是共产党员应尽的义务。作为一个入党多年的老党员,按照党章要求,主动按时缴纳党费是应该的。只要我还能走得动,我就要亲自来缴党费。”朴实话语感动了在场的每一位工作人员。“党带领着我们过上了好日子,只要有能力,就多缴一点吧!”

司法局领导考虑到老人喜欢时事理论知识的学习,专门为老人订阅了《山西老年》杂志。她这次来局里非要把订阅杂志的钱留下,她说“局里专门给我订阅了《山西老年》杂志,我不能搞特殊”。

遆佳英老同志亲自上门超额缴党费的举动,看似很普通的一件小事,却体现了她对党永远忠诚的一片赤子之心,她用实际行动诠释了一名共产党员的高尚情操,老人所缴纳不仅仅是党费,更是凝聚这位耄耋老人对党不忘初心的忠诚与信仰。

下一条:屯里镇老干部党支部召开庆祝“七一”座谈会

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量