首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  诗文佳作
 诗文佳作 
 书画摄影 
 
 
当前位置: 首页>>文苑漫步>>诗文佳作>>正文

用音乐传递幸福

2016年07月05日 00:00  文章来源:霞光艺术团音乐班   作者:闫招弟  点击:[]

在春回大地,万象更新的美好季节 ,霍巍林局长在老年大学典礼上的讲话记忆犹新。他的讲话激发了广大学员实现中国梦的豪情壮志。

时间飞逝,似乎就在眨眼之间,匆匆的听不到时光划过指缝的潺响。转眼间这个学期就要结束了,内心里还真有点不舍的离开呢!因为这里有老年大学为我们创造了良好的学习环境,设置了丰富多样的学习课程,聘请了优秀的授课老师,我们可以在这里描绘七彩人生,演奏时代乐章,高唱和谐欢歌。在老年大学这个平台上,我们遨游在知识的海洋里,真正让人享受到了老有所学,老友所教,老有所乐,老有所为。我更不舍的离开我们的音乐班这个团结的集体,和谐的大家庭。走进音乐班你会感到,多功能会议室几乎座无空席,老年朋友在认真的听老师讲乐理,学唱歌,学发音,记笔记,学习得劲头好认真呢!

能融入到这个和谐团结的集体,成为音乐班的一员,我感到十分荣幸。在这个大家庭里有我的责任,我的快乐,我的梦想,我的付出。兄弟姐妹们的那种孜孜求学的精神感动着我。作为班长,我没有理由,不为他“她”们服好务。我们每次捧着新鲜出炉的“美味”站在舞台上,闻着那扑鼻的清香,欣喜之感便会涌上心头。在庆“五一”国际劳动节文艺演出时,演出节目非常成功,观众的掌声就是很好的答案。为了能演出这个节目,我们的音乐班,不以老大哥自居,我们合唱团,舞蹈班,葫芦丝班,紧密配合,共同的奋斗目标就是演出高水平,呈现好节目,使领导满意,观众满意,自己满意。可知道好节目成功出台的背后是老年朋友们的辛勤付出,他“她”们不厌其烦的一次次排练,一字一句的背台词。功夫是不负有心人的,整台节目个个都是精品,深受大伙喜爱。

毫不夸张地说,我们在老年大学,人生有了一个大的转变,在这里我们享受着感动,收获着快乐和幸福。我们虽然近黄昏,但是同清晨一样是成就事业的时间。无论是怎样的花朵,总会藏有芬芳;无论是什么季节,都会有阳光,更有盛放。秋有萧瑟,季节的每次辗转,都有不同的含义,又何必在意哪一朵花儿能代表春天?哪一朵代表秋天呢?

我们班全体学员在学习唱歌,演好节目的同时,没有忘记集体的荣誉,做到了组与组之间的安全交接,以礼想让,文明友善,心情舒畅,精神愉悦,学有所成。让美好梦想在这里展翅翱翔,让集体智慧和团结力量频频释放,让丰收喜悦和赞美之歌年年传唱。

感恩老年大学,感恩全体教职员工,是大家用真心,真情,真爱把老年大学办成了求知的乐园,精神的家园!

上一条:“七一”抒怀 下一条:把 话 夕 阳

关闭窗口

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量