首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  科室介绍
 老干部局职能 
 科室介绍 
 
 
当前位置: 首页>>机构设置>>科室介绍
科室介绍

(一)办公室

1.负责全区离退休干部工作的综合统计,起草文件报告及领导讲话。

2.负责机关行政、财务及人事劳资工作。

3.负责全区离退休干部的接待、信访工作,协调处理各基层单位工作。

4.负责老干部局直接管理的离退休人员的管理服务工作。

5.负责无财政户头单位的企业转财政的离退休干部离退休费和离休干部遗属生活困难补助费的发放。

(二)生活保健股

1.负责检查、督促各单位离退休干部生活待遇的落实。

2.负责全区离退休干部公费医疗的管理工作。

3.负责全区离退休干部的体检、慰问。

4.负责无财政户头单位的转财政的离退休干部离退休费和离休干部遗嘱生活困难补助费的调整报批。

5.负责协同有关单位处理离退休干部丧葬事宜。

(三)组织宣传股

1.负责指导离退休干部党组织建设,加强离退休干部的思想政治工作。

2.负责全区离退休干部的宣传工作。

3.负责离休干部提高待遇工作。

4.指导各单位老干部活动室的建设及组织开展老干部文体健身活动。

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量