首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  老干部局职能
 老干部局职能 
 科室介绍 
 
 
当前位置: 首页>>机构设置>>老干部局职能
老干部职能

临汾市尧都区委老干部局成立于1984年,是区委综合管理、服务全区离休干部、行政事业单位退休干部的职能部门。

其主要职责是:

(1)负责宣传贯彻、落实中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府及尧都区委、区政府关于老干部工作的方针、政策,抓好离退休干部政治待遇和生活待遇的落实。

(2)指导全区老干部工作,研究制订老干部管理服务的有关规章制度,总结推广老干部工作经验,协调有关部门和社会各方面的力量共同做好离退休干部工作。

(3)指导协同有关部门抓好老干部党支部建设,做好思想政治工作;组织离退休干部参加有关会议和重要政治活动,指导有关部门组织老干部在三个文明建设、构建和谐社会中发挥作用。

(4)负责老干部工作的调研和宣传,探索在社会主义市场经济条件下做好老干部工作的新办法、新途径;会同新闻单位宣传党的老干部工作方针、政策,宣传老干部先进事迹。

(5)办好区老干部活动中心和区老年大学;组织老干部开展有益于身心健康的各种活动,丰富老干部晚年生活。

(6)协同有关单位做好离退休干部的医疗保健工作;协助有关部门处理离退休干部逝世后的有关事宜。

(7)贯彻落实离休干部易地安置政策;了解、协调和处理易地安置离休干部两项待遇落实中 存在的问题。

(8)完成上级交办的有关老干部工作的其他事项。

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量