首页  机构设置  工作聚焦  政策指南  老年大学  活动中心  党建园地  银发风采  养生保健  文苑漫步 
欢迎访问中共临汾市尧都区委老干部局网站!今天是:
  学校概况
 学校简介 
 教学环境 
 荣誉奖牌 
 
 
当前位置: 首页>>老年大学>>学校概况
学校概况

尧都区老年大学成立于1999年3月10日,位于临汾市繁华地段财神楼中街1号,使用面积3000余平方米,是尧都区老干部工作的重要窗口和老年教育的主要阵地。

学校创办以来,始终遵循“增长知识、陶冶情操、丰富生活、促进健康、服务社会”的办学宗旨,认真贯彻“老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为”的教育方针,办学条件不断改善,办学质量不断提高,初步形成了多学科、多层次的老年教育体系。

目前老年大学覆盖全区,形成了总校和16所分校相结合的立体教学网络,老年大学以课堂教学为主,各分校以文体活动为重。总校、各分校共享教学资源。各分校结合本校实际情况,开展丰富多彩的教学活动,总校给予支持和指导。学乐结合、教学相长、互相补充,丰富层次的特色老年教育日渐完善。老年学员“就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用”,开创了我区老年教育事业的崭新局面。

历届区委、区政府对老年大学的建设和发展高度重视。政策上给予倾斜,经费上给予照顾,为老年大学的顺利发展提供了根本保障。

十四年来,老年大学坚持免费办学的特色,不断适应形势要求,大胆探索,勇于创新。逐步形成了“注重思想教育,突出政治建校;课程按需设置,突出丰富适用;内容安排新颖,突出常办常新;改革教学方法,突出灵活多样; 聘请名家执教,突出名师立校; 教学管理规范,突出宽严结合”的六大特色,走出了一条发展老年教育的新路子。

区老年大学各项工作多次得到上级领导和社会各界的肯定和赞誉。先后被中国老年大学协会评为“全国先进老年大学”。荣获山西省委、省政府,临汾市委、市政府授予的“先进老年大学”等荣誉称号及各项奖励14项。2012年老年大学党支部被山西省委、省政府授予“全省离退休干部党组织创先争优先进集体”荣誉称号。

返回首页 | 政策指南 |机构设置 | 活动中心 | 通知公告

Copyright @ 2013 版权所有:中共临汾市尧都区委老干部局 All right reserved
晋ICP备13004721号-1 技术支持:天朝网络科技有限公司
当前访问量